Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой
Сельдь по-новому. Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё один вариант маринованной сельди — с томатной пастой и луком. В этом рецепте много лука, поскольку он получается очень вкусным и съедается порой быстрее, чем рыба.
Если сельдь слабосолёная, то на этапе добавления томатной пасты нужно добавить соль, не позже, иначе потом соль плохо растворится.

Ингредиенты:

Сельдь солёная 400 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Уксус столовый 30 мл
Смесь перцев 1 г
Укроп сухой 1 ч. л.


Приготовление:
Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Шаг 1


Подготовить продукты: солёную сельдь, томатную пасту, репчатый лук, масло и специи.


Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Шаг 2


Начнём с подготовки рыбы. Сельдь нужно промыть и разделать на два филе.


Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Шаг 3


Каждое филе разрезать поперёк на ломтики толщиной 1 см.


Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Шаг 4


Сельдь выложить в салатник, добавить томатную пасту. Соль — если необходимо. Приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.


Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Шаг 5


Затем добавить нарезанный полукольцами лук, заправить растительным маслом, уксусом и посыпать сухим укропом.
Перемешать и на сутки поставить в холодное место. Подавать в охлажденном виде.
Сельдь, маринованная с томатной пастой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>