Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт
Готовим свиной язык. Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.
Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.

Ингредиенты:

Свиной язык 600 г
Масло сливочное 50 г
Тимьян (Чабрец) свежий 2 г
Перец розовый 0.5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 3 г
Фасоль белая консервированная 500 г
Смесь итальянских трав 2 г


Приготовление:
Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блюда понадобятся свиные языки — 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.


Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.


Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.


Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.


Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.


Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна.
Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу.
Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.


Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.
Ароматный свиной язык пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>