Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт
Свиная печень на подушке из лука. Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть, промыть… Все эти процедуры нужны, чтобы готовое блюдо было вкусным. Аромат печени придадут специи и большое количество лука, на котором будем жарить печень.

Ингредиенты:

Свиная печень 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло оливковое 50 мл
Молоко 200 мл
Сода 40 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Паприка сладкая молотая 3 г
Мускатный орех молотый 2 г
Перец чёрный молотый 3 г
Мёд 5 г
Соль 3 г


Приготовление:
Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Почистить и нарезать лук тонкими кольцами.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 минут.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 минуты.


Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.
Жареная свиная печень пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>