Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине
Свинина в специях. Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы достичь такого результата необходим: свиной ошеек; яблоки, чтобы придать кислинку; розмарин для аромата и горчица для нежности.
Для запекания мы выбрали именно ошеек (часть мясной туши, прилегающая к шее) за его нежность и небольшие прослойки жира, которые весьма кстати в данном рецепте. Вопрос о том, сколько необходимо запекать кусок свинины в духовке, напрямую зависит от размера самого куска, но в среднем — это 45-60 минут. Ну, а если вы запекаете в фольге — особо волноваться, что вы передержите мясо, не стоит.

Ингредиенты:

Свинина ошеек 500 г
Яблоко 3 шт.
Розмарин свежий 10 г
Горчица 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 0.25 ч. л.


Приготовление:
Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Шаг 1


Для такого блюда понадобятся: свиной ошеек, яблоки (здесь сорт Слава Победителю), 2 веточки свежего розмарина, горчица, соль, перец.
Дополнительно понадобится фольга и огнеупорная форма.


Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Шаг 2


Яблоки помыть и нарезать крупными дольками.


Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Шаг 3


Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть горчицей, солью и перцем. Огнеупорную форму устелить фольгой и выложить на неё кусок мяса.


Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Шаг 4


Мясо обложить яблоками и веточками розмарина.


Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Шаг 5


Мясо обернуть фольгой и запекать 45-60 минут при температуре 200 °C.


Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Шаг 6


За 15 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась запечённая корочка. Затем мясо вынуть, немного остудить, нарезать и подавать к столу.
Запечённая свинина в яблоках и розмарине
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>