Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки
Пасторма из курицы. Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий.
Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим.
Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.
Вода 250 мл
Соль 2 ч. л.

Соус для грудки
Мёд 15 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 3 г
Чеснок 2 зубчик
Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
Орех мускатный 1 г


Приготовление:
Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.


Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Шаг 2


Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.


Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Шаг 3


Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.


Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Шаг 4


Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.


Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Шаг 5


Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.


Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Шаг 6


Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.
Пасторма из куриной грудки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>