Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина
Мясной рулет с салом. Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и непередаваемый аромат! Я использовала сухие веточки розмарина, можно брать и свежие, а вместо сала можно использовать ветчину или бекон.
Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным — второй вариант даже предпочтительнее, так как тогда рулет будет отлично резаться, а начинка не распадаться, что возможно в горячем виде!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 1.2 кг
Тмин сухой 1.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 2 г
Перец красный молотый 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Розмарин сухой 100 г
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Сало солёное 200 г
Кориандр сухой 1.5 ч. л.


Приготовление:
Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 1


Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 2


Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»).


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 3


Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 4


Сало нарежем так мелко, как только вожможно.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 5


Так же измельчим лук.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 6


Чеснок так же нарежем очень мелко.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 7


Смешиваем сало, лук, чеснок.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 8


Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 9


Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 10


Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 11


На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 12


Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 13


Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов.


Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Шаг 14


Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут.
Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>