Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе
Курица с яблочно-сливочным соусом. Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха.
По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка.
Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!

Ингредиенты:

Соус
Сливки 150 мл
Яблоко 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Масло оливковое 20 мл

Основные ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.


Приготовление:
Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.


Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 2


В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.


Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 3


Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.


Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 4


Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.


Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 5


Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.


Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 6


Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.


Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Шаг 7


Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.
Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>