Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами
Простая пицца — пошаговый фото-рецепт. Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология несложная. Эту пиццу я готовила специально для дочки, так как она заказала только с колбаской и с сыром — без грибов, сладкого перца и прочего! Заказ был выполнен и съеден в течение вечера. Пицца удалась, смело пробуйте готовить!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 350 г
Масло оливковое 50 мл
Дрожжи сухие 7 г
Вода 250 мл
Сахар 3 г
Соль 1 щепотка

Начинка
Колбаса сервелат 350 г
Помидоры 500 г
Сыр твёрдый 250 г
Укроп сухой 1 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.


Приготовление:
Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 1


Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 2


Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 3


Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов. Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 4


Аккуратно перемешиваем тесто руками.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 5


Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 6


Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры я разрезала на части, отделила шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустила через сито, отделив семечки и уварила до густоты жидкого киселя.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 7


В итоге у меня вышло почти 180 г томатной массы.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 8


Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 9


Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 10


Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.


Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Шаг 11


Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.
Пицца с сервелатом и томатами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>