Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой
Лепёшка с начинкой. В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки.
Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.

Ингредиенты:

Картофель 250 г
Орехи грецкие 80 г
Куриная грудка копчёная 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук зелёный 0.5 пучок
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 4 щепотка


Приготовление:
Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 2


Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 3


Затем орехи перемолоть в блендере.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 4


Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 5


Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 6


Лук вымыть и мелко порубить ножом.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 7


Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 8


Копчёную грудинку тонко нарезать.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 9


В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 10


Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 11


Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.


Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Шаг 12


Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.
Испанская тортилья с копчёной грудинкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>