Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.
Ингредиенты:
Картофель 250 г
Орехи грецкие 80 г
Куриная грудка копчёная 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук зелёный 0.5 пучок
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 4 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.


Шаг 2
Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.


Шаг 3
Затем орехи перемолоть в блендере.


Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.


Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.


Шаг 6
Лук вымыть и мелко порубить ножом.


Шаг 7
Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.


Шаг 8
Копчёную грудинку тонко нарезать.


Шаг 9
В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.


Шаг 10
Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.


Шаг 11
Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.


Шаг 12
Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.

Добавить комментарий!