Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем
Караси с картофелем в духовке. Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи.
Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

Вода 50 мл
Карась речной 600 г
Картофель 6 шт.
Сметана 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 1


Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 2


Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 3


Картофель очистить и нарезать ломтиками.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 4


На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 5


Карасей почистить, отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть снаружи и внутри в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 6


Рыбу поперчить, посолить и оставить на 5–7 минут.


Караси в сметане с картофелем
м
Караси в сметане с картофелем

Шаг 7


Карасей запанировать в муке.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 8


Обжарить рыбу с двух сторон в смеси 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла до подрумянивания.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 9


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого подрумянивания.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 10


В середину огнеупорной формы выложить обжаренных карасей, по кругу разложить картофель, и посыпать всё жареным луком.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 11


Сметану развести водой, посолить и полить этой смесью выложенные картофель и рыбу.


Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Шаг 12


Запекать блюдо в духовке, разогретой до 270 °С, в течение 20 минут.
К столу подать с овощами или овощным салатом. Верх можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Караси в сметане с картофелем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>