Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами
Спагетти с рикоттой. Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Спагетти 500 г
Соль 1 ч. л.

Соус
Помидоры 500 г
Сыр Рикотта 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 20 мл
Перец острый 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Соль 0.25 ч. л.


Приготовление:
Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 1


Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 2


Лук порубить на средние кубики.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 3


1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 4


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 5


В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука.
Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 6


Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 7


В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 8


В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».


Паста с рикоттой и томатами

Паста с рикоттой и томатами

Шаг 9


Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
Паста с рикоттой и томатами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>