Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом
Готовим говядину в духовке. Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.
Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.
Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Говядина мякоть 500 г
Перец душистый 10 шт.
Соль 0.25 ч. л.

Соус
Сметана 150 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 5 щепотка
Соль 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл


Приготовление:
Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 1


Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 2


Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 3


Лук порубить на средние кубики.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 4


Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 5


Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 6


Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 7


Натереть сыр на крупной тёрке.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 8


Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 9


Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 10


Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.


Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Шаг 11


Нежную говядину подавать с гарниром.
Нежная говядина под сметанно-сырным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>