Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Феттучини с курицей
Лапша с соусом из болгарского перца и миндаля к курице. Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное блюдо, но я предлагаю рецепт такого гарнира к ароматным куриным голеням, запечённым с тимьяном.
Желательно использовать лапшу и другие виды пасты — макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Сыр выбирайте по вкусу: пармезан или другие твёрдые сорта.

Ингредиенты:

Феттучини 200 г
Перец сладкий 2 шт.
Куриная голень 8 шт.
Миндаль 50 г
Сыр твёрдый 100 г
Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
Петрушка свежая 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 1


Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 2


Куриные голени обмажьте оливковым маслом и добавьте листики тимьяна.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 3


Уложите куриные голени на противень и запекайте около 45 минут при 200 °С.
Болгарские перцы запекайте в форме около 20 минут.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 4


Натрите на крупной тёрке сыр.
Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 5


Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 6


Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 столовые ложки горячей воды и пробейте в блендере их вместе.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 7


Соус из болгарских перцев и миндаля готов.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 8


Отварите лапшу: в кипящую подсоленную воду поместите 4-5 «гнёзд» и варите на среднем огне то время, которое указано на упаковке.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 9


Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 10


Куриные голени готовы.


Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Шаг 11


На порционную тарелку положите порцию куриных голеней, затем порцию лапши.
Заправьте лапшу соусом из болгарского перца и миндаля, посыпьте сыром, добавьте свежую зелень по вкусу.
Феттучини с курицей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>