Феттучини с курицей

Желательно использовать лапшу и другие виды пасты — макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Сыр выбирайте по вкусу: пармезан или другие твёрдые сорта.
Ингредиенты:
Феттучини 200 г
Перец сладкий 2 шт.
Куриная голень 8 шт.
Миндаль 50 г
Сыр твёрдый 100 г
Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
Петрушка свежая 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло.


Шаг 2
Куриные голени обмажьте оливковым маслом и добавьте листики тимьяна.


Шаг 3
Уложите куриные голени на противень и запекайте около 45 минут при 200 °С.
Болгарские перцы запекайте в форме около 20 минут.


Шаг 4
Натрите на крупной тёрке сыр.
Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой.


Шаг 5
Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена.


Шаг 6
Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 столовые ложки горячей воды и пробейте в блендере их вместе.


Шаг 7
Соус из болгарских перцев и миндаля готов.


Шаг 8
Отварите лапшу: в кипящую подсоленную воду поместите 4-5 «гнёзд» и варите на среднем огне то время, которое указано на упаковке.


Шаг 9
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.


Шаг 10
Куриные голени готовы.


Шаг 11
На порционную тарелку положите порцию куриных голеней, затем порцию лапши.
Заправьте лапшу соусом из болгарского перца и миндаля, посыпьте сыром, добавьте свежую зелень по вкусу.

Добавить комментарий!