Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт
Готовим шницель из свинины. Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.
В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

Ингредиенты:

Свиная вырезка 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл


Приготовление:
Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Каждый кусок отбить молоточком для мяса.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Кусок мяса обвалять в муке.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Затем окунуть в тарелку с яйцом.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.


Шницель пошаговый фото-рецепт

Шницель пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Шницель немного остудить и сразу подавать.
Шницель пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>