Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами
Готовим горшочки в духовке с мясным фаршем и овощами. Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего — овощи и мясо. И чем дольше блюдо тушиться, тем сочнее становится вкус. К тому же, готовить еду в горшочках просто и удобно, да и продукты лучше сохраняют свои питательные вещества. Отсюда этот волшебный аромат, который ни с чем не сравним.
Также в горшочках варят супы, щи и борщи, накрывая их «хлебными крышечками», сделанными из теста. Жёсткую говядину лучше предварительно обжарить или потушить и только потом закладывать с остальными продуктами в горшочек. Мясные кусочки формируйте не слишком крупными, чтобы они лучше приготовились.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Свинина мякоть 200 г
Телятина 200 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 2 г
Морковь 2 г
Масло оливковое 25 мл
Кинза свежая 0.5 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.5 г
Перец чёрный молотый 5 щепотка
Соль 0.5 ч. л.

Для теста
Мука пшеничная 250 г
Молоко 75 мл
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 0.25 ч. л.
Розмарин сухой 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.


Приготовление:
Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: свиной и телячий гуляш для фарша, 3 мясистых зрелых помидора, 2 средние моркови, репчатый лук, базилик и кинзу, молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель, розмарин.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 2


Зелень и мясо вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей (они не понадобятся). Мясо с зеленью пропустить через мясорубку.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 3


Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить ножом.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 4


Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить ножом.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 5


Разогреть сковороду, добавить растительное мало и обжарить лук с морковью 5 минут на слабом огне.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 6


В сковороду добавить мясной фарш и жарить ещё 7-10 минут.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 7


Добавить рубленные помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 8


Сливочное масло растопить.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 9


В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, розмарин и соль. Перемешать.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 10


Влить горячее топлёное масло и молоко. Перемешать тесто венчиком.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 11


Тесто должно получиться жидковатым. Для этого достаточно просто перемешать ингредиенты, а не месить тесто.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 12


Мясной фарш с овощами равномерно распределить по горшочкам.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 13


Таким же образом распределить тесто. Горшочки поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15-25 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.


Горшочки с мясным фаршем и овощами

Горшочки с мясным фаршем и овощами

Шаг 14


Готовые горшочки немного остудить и подавать к столу.
Горшочки с мясным фаршем и овощами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>