Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт
Готовим буженину. Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.
Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 1,2 кг
Горцича сухая в зёрнах 10 г
Чеснок 4 зубчик
Лавровый лист 6 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Мясо натереть солью, паприкой и перцем.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.


Буженина пошаговый фото-рецепт

Буженина пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.
Буженина пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>