Буженина пошаговый фото-рецепт

Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 1,2 кг
Горцича сухая в зёрнах 10 г
Чеснок 4 зубчик
Лавровый лист 6 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.


Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.


Шаг 3
Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.


Шаг 4
Мясо натереть солью, паприкой и перцем.


Шаг 5
Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.


Шаг 6
Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.


Шаг 7
Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.


Шаг 8
Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.


Шаг 9
Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Добавить комментарий!