Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре
Каннеллони с сыром. Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества. Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель.
Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Каннеллони 200 г
Миндаль 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Сыр Гауда 400 г
Сыр Бри 150 г

Соус
Помидоры 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 2


Помидоры нарезать средними дольками.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 3


Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 4


Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 5


Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 6


Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 7


Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 8


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 9


Сыр Бри порубить на мелкие кубики.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 10


В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 11


Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 12


Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 13


Залить томатным пюре.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 14


Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.


Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Шаг 15


Готовое блюдо подавать немедленно.
Каннеллони с сыром и томатным пюре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>