Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом
Из истории творога. У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели почти каждый день. Исходным сырьем для приготовления творога являлась самая обычная простокваша. Глиняный горшок с кислым молоком наши предки ставили на пару часов в горячую печь. Затем вынимали горшок и сливали содержимое в полотняный мешок. Сыворотка стекала, а мешок с оставшимся творогом ставили под пресс.
А вот китайцы делают творог не из кислого молока, а из сои. Соевый творог — это одно из самых вкусных китайских блюд. Его делают из соевых бобов. Китайцам очень нравится тонкий и нежный вкус такого творога, а также его приятный аромат и низкая цена. Соевый творог является представителем китайских лакомств. История его приготовления насчитывает больше 2-х тысяч лет. Соевый творог на данный момент перешагнул границу Китая и стал известным и в других странах мира.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг
Творог 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Дрожжи свежие 30 г
Сахар 2 ст.
Кефир 1 ст.
Соль экстра 1 щепотка


Приготовление:
Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 1


Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи свежие, яйца, сахар, соль и творог.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 2


Подогреть кефир до комнатной температуры.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 3


В нагретый кефир разбиваем яйцо.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 4


В кефир с яйцом кладём дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 5


Кладём стакан сахара и щепотку соли.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 6


Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 7


В перемешанную массу добавляем муку.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 8


После того как добавили муку — нужно замесить тесто.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 9


Замешанное тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 10


После того как тесто подойдёт, ещё раз замешиваем его, но теперь туго и скатываем в «трубочку».


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 11


Затем нарезаем «трубочку» кружочками из расчёта 1 кружочек = 1 вареник.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 12


Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 13


Кладём на каждый кружочек чуть-чуть сахара и по 1 неполной чайной ложке творога.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 14


Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 15


Наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.


Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Шаг 16


Готовые вареники подавать со сметаной или вареньем!
Вареники на пару с творогом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>