Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре
Готовим куриные ножки в духовке. Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде сахар и соль, подождать пока ингредиенты образуют карамель и уже в ней обжарить куриные окорочка, например. В такой глазури корочка получается восхитительной! Если вы хотите запечь целую курицу, то в процессе приготовления её надо постоянно смазывать собственным жиром. Также, румяная корочка получается если мясо натереть майонезом и специями. Такой вариант подходит для готовки на сковороде, в духовке или на гриле.
Ещё один способ, относительно молодой — запекать курицу в рукаве. Это всегда просто и вкусно. И наконец, золотистой корочки можно добиться, если смазать мясо оливковым маслом и натереть специями.
Мы запекли куриные ножки, предварительно обмакнув их в йогуртовый кляр, а потом обваляли в хлебной крошке. Результат изумительный, обязательно попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Куриная голень 8 шт.
Масло сливочное 80 г
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Соль 2 щепотка
Панировочные сухари 100 г

Кляр
Чеснок 3 зубчик
Йогурт 200 мл
Горчица 1 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Соль 4 щепотка


Приготовление:
Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: куриные ножки, йогурт без добавок, чеснок, горчицу, половину лимона, хлебные крошки, сливочное масло, петрушку.


Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 2


Куриные ножки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть перцем и солью. Оставить в прохладном месте на 20 минут.


Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 3


Петрушку порубить как можно мельче.


Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 4


В глубокой пиале смешать йогурт с зеленью и горчицей. Выдавить 3 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 4 щепотки соли. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.


Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 5


Каждую куриную ножку окунуть сначала в йогуртовый кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.


Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 6


Куриные ножки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую ножку положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут до румяной корочки.


Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Шаг 7


Запечённые ножки немного остудить и подавать с гарниром.
Куриные ножки в йогуртовом кляре
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>