Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными добавками и начинками. К фаршу добавляют различные пряности (кориандр, перец чёрный молотый, душистый перец, тмин и т. д.), а также и пряные растения (лук, чеснок и др.).
Для разрыхления фарша чаще всего используют намоченные в молоке ломтики чёрствого белого хлеба. Для того чтобы котлеты не были «резиновыми», в фарш добавляют только желток яйца, поскольку белок, сворачиваясь при жарке, стягивает фарш.
Сделать котлеты необычными можно с помощью различных начинок. Использование сливочного масла в качестве начинки придает котлетам более нежный вкус. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин сухой 2 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло сливочное 60 г
Молоко 100 мл
Хлеб белый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.


Приготовление:
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Отделить желток от белка.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 минут.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Изделия обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом пошаговый рецепт приготовления с фото
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>