Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом
Готовим стейки с соусом. Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария, которая активно защищает права своего авторского рецепта. Так, если в составе этого продукта указано сухое молоко, загустители или консерванты, то это уже не йогурт. Да, на другие страны-производители Болгария пока не имеет влияния, но на своей территории строго контролирует оригинальность рецептуры.
В СССР йогурт продавали исключительно в аптеках, как лечебный напиток. На этикетке значилось: болгарское кислое молоко. Немного позже в состав стали добавлять фруктовые наполнители, но с развалом Союза и приходом гигантов пищевой индустрии, скромные начинания советских аптекарей были пресечены.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Телятина 350 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка

Соус
Йогурт 150 мл
Каперсы 20 г
Чеснок 1 зубчик
Смесь итальянских трав 0.25 ч. л.


Приготовление:
Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Шаг 1


Для этого блюда возьмите: телятину (вырезку), 1 столовую ложку каперсов, йогурт, чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец.


Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Шаг 2


Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.


Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Шаг 3


В пиале смешать йогурт, выдавить зубчик чеснока, посолить и взбить блендером. Поставить в холодильник на 10-15 минут.


Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Шаг 4


Раскалить сковороду и добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла. Обжарить мясо, по 4-6 минут с

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Шаг 5


Жаренные стейки подавать с соусом.
Телячьи стейки под йогуртовым соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>