Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой
Рецепт спагетти с рыбой. Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и любая другая красная рыба или даже тунец. В последнее время численность сёмги и форели в мире значительно сократилось. Состоянием на сегодня, осталось всего два основных поставщика лососевых — Чили и Норвегия. Но при этом, на прилавках магазинов эта рыба всегда в наличии и, если верить продавцам, она прибывает в наши края не замороженной, а охлаждённой. И тут возникает вопрос, а как это проверить? Помните, что охлаждённая красная рыба не имеет резкого запаха, а её мясо плотной консистенции. Пожалуй, это 2 основных фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе красной рыбы. Если при выборе любой рыбы у вас появятся хоть малейшие сомнения — лучше откажитесь от покупки.

Ингредиенты:

Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.25 ч. л.


Приготовление:
Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 1


Чтобы приготовить такую пасту возьмите: свежую красную рыбу, спагетти, лимон, петрушку, чеснок, белое сухое вино, петрушку, красный и чёрный молотый перец.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 2


В пиале смешайте белое сухое вино, оливковое масло, красный молотый перец. Выдавите чеснок и перемешайте.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 3


Лимон нарезать тонкими кружочками.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 4


Форму застелить пергаментной бумагой. На дно выложить лимонные кружочки, сверху положить рыбу, предварительно удалив из неё кости и шкуру. Посолить и поперчить.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 5


На рыбу выложить лимон и полить заправкой.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 6


Форму с рыбой накрыть пергаментной бумагой, чтобы получился конверт. В таком виде запекать 40 минут при температуре 200 °С.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 7


Петрушку мелко порубить ножом.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 8


За 10 минут до готовности рыбы, поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Пасту отварить до состояния аl dente, согласно инструкциям на упаковке.


Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Шаг 9


Пасту подавать отдельными порциями. В терелку выложить спагетти, сверху положить кусочек рыбы и посыпать петрушкой.
Паста с запечённой сёмгой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>