Куриные грудки с томатами и базиликом

Французы, например, предпочитают не заморачиваться на счёт куриного мяса и готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и подают с картофелем. Просто и вкусно, а что ещё надо?! Да, это вкусно, но иногда хочется что-нибудь новенькое. Вот когда у вас возникнет такое желание — приготовьте куриные грудки по этому рецепту.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите: куриную грудку, крупный помидор, несколько веточек базилика, чёрный перец, соль.


Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи салфеток и разделить на 2 равные части. В каждой части сделать глубокий надрез, чтобы получился «конверт».


Шаг 3
Помидор нарезать на тонкие кружочки.


Шаг 4
Мясо внутри посолить и поперчить по вкусу. Вложить внутрь «конверта» нарезанные кружочки томата.


Шаг 5
Затем добавить мытые листочки базилика.


Шаг 6
«Конверт» сложить, а края зафиксировать зубочистками.


Шаг 7
Куриные грудки обжарить на раскалённой сковороде до готовности, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!