Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с помидорами. Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко готовить и она не требует много времени. Но даже куриное мясо можно легко испортить, выдумывая хитроумный план её приготовления. А добавьте сюда ещё сомнительное качество производимой продукции (антибиотики, которыми пичкают несчастную курицу) и получается, что удел куриного мяса быть фоновым дополнением к гарниру.
Французы, например, предпочитают не заморачиваться на счёт куриного мяса и готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и подают с картофелем. Просто и вкусно, а что ещё надо?! Да, это вкусно, но иногда хочется что-нибудь новенькое. Вот когда у вас возникнет такое желание — приготовьте куриные грудки по этому рецепту.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл


Приготовление:
Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 1


Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите: куриную грудку, крупный помидор, несколько веточек базилика, чёрный перец, соль.


Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 2


Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи салфеток и разделить на 2 равные части. В каждой части сделать глубокий надрез, чтобы получился «конверт».


Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 3


Помидор нарезать на тонкие кружочки.


Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 4


Мясо внутри посолить и поперчить по вкусу. Вложить внутрь «конверта» нарезанные кружочки томата.


Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 5


Затем добавить мытые листочки базилика.


Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 6


«Конверт» сложить, а края зафиксировать зубочистками.


Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Шаг 7


Куриные грудки обжарить на раскалённой сковороде до готовности, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Куриные грудки с томатами и базиликом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>