Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью
Рис с рыбой в духовке. Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые ингредиенты и в результате получили экстравагантное блюдо.
В качестве дополнения к рису выступает минтай, но подойдёт любая другая белая рыба. Главное, чтобы она была не жирной. К слову, любая белая рыба имеет самое низкое содержание жира и сконцентрирован он, большей частью, в печени. За частую её не употребляют в пищу. А вот филе белой рыбы цениться за мягкость и нежность.
Кстати, чтобы рыба получилась максимально вкусной, помните о том, что её надо готовить быстро. На каждые 2,5 сантиметра рыбного филе требуется 10 минут времени готовки. Но это касается свежей рыбы. Замороженный продукт требует вдвое дольше времени на приготовление.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Рис длиннозернистый 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Минтай 300 г

Заправка
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Перец острый 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Кинза свежая 1 пучок
Лимон 1 шт.


Приготовление:
Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 1


Для этого блюда понадобятся такие продукты: филе белой рыбы, длиннозернистый рис, кинза, горький зелёный перец, зелёный лук, чеснок, соевый соус, растительное масло.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 2


Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 3


Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры.
Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 4


Натереть цедру лимона и выдавить из него сок.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 5


Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 6


Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 7


К рису добавить заправку и перемешать.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 8


Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 9


Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 10


Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом.


Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Шаг 11


С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.
Филе минтая с рисом и зеленью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>