Вегетарианская пицца пошаговый фото-рецепт

Тон в вегетарианской пицце задают специи: орегано, розмарин, тимьян. Хотите, добавьте смесь прованских или итальянских трав. Совсем от специй отказываться не стоит. В этом случает пицца потеряет свой особенный вкус. Ну и, конечно, чеснок. Мы взяли молодой чесночок и не стесняли себя в его количестве. Аромат, который появляется при смешении томатов и чеснока — невероятен.
Интересно, что в каждой стране существует своя традиция приготовления пиццы. В США, например, в каждом штате есть свой рецепт этого блюда. А вот в Индии пицца такая же острая, как и все остальные традиционные блюда. И это не удивительно, ведь пиццу любят, практически, в каждой стране, поэтому каждая нация стремится отдать ей всё самое лучшее, в кулинарном смысле слова.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Тесто для пиццы 400 г
Помидоры черри 10 шт.
Цукини 150 г
Маслины с косточкой 50 г
Каперсы 25 г
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 ч. л.
Соус
Помидоры 500 г
Чеснок 5 зубчик
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Розмарин сухой 0.5 ч. л.
Орегано сухой 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.


Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.


Шаг 3
Помидоры нарезать на кубики.


Шаг 4
Чеснок очистить и крупно порубить ножом.


Шаг 5
В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту.


Шаг 6
Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.


Шаг 7
Готовый томатный соус снять с огня и дать остыть.


Шаг 8
Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.


Шаг 9
Помидоры черри порезать на половинки.


Шаг 10
Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах проколоть вилкой.


Шаг 11
В форму влить томатный соус.


Шаг 12
Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто.


Шаг 13
В форму выложить половинки помидоров черри и замаринованные цукини. Пиццу запекать при 180 °С около 20-30 минут.


Шаг 14
Готовую пиццу подавать немедленно.

Добавить комментарий!