Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком
Кальмары со сметаной. Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.
Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

Ингредиенты:

Кальмары 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Вода 2 л
Соль 1.5 ст. л.
Укроп свежий 50 г


Приготовление:
Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 1


Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 2


Лук нарезать кольцами.


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 3


В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 4


Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 5


Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 6


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 7


Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.


Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Шаг 8


Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.
Кальмары со сметаной и луком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>