Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами
Готовим яйца-пашот. Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов.
Самый известный рецепт, который включает в себя яйца-пашот — это яйца Бенедикт. Такое блюдо подают на тостах с беконом и поливают особенным молочным соусом. Если верить легенде, то некий шеф-повар из Нью-Йорка получил заказ от важного клиента добавить в его бутерброд «что-то новенькое». В итоге, посетитель ресторана получил вареные яйца на тосте, которые ему очень понравились. А в том ресторане появилось новое блюдо в разделе меню.

Ингредиенты:

Хлеб чёрный 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
Лук зелёный 5 г
Укроп свежий 5 г
Кинза свежая 5 г
Прованские травы 3 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 1


Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 2


Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 3


В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 4


Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 5


В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 6


Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 7


Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 8


Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.


Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Шаг 9


Тосты посыпать зеленью и подавать.
Яйца-пашот с тостами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>