Жареный лосось в соевом соусе

Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Лосось 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Маринад
Соус соевый 50 мл
Лимон 0.5 шт.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Приготовление:


Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.


Шаг 2
Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.


Шаг 3
Выдавить сок из лимона.


Шаг 4
В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.


Шаг 5
Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.


Шаг 6
Залить рыбу маринадом.


Шаг 7
Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.


Шаг 8
Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!