Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт
Интересные факты о карпе. Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается Китай, там его разводили ещё с глубокой древности, а китайские императоры любили карпа как большое лакомство. Затем карп был распространён в Азии, а потом попал и в Европу.
Само слово «карп», в переводе с греческого, означает «плод», «урожай». Эта рыба была посвящена богине Венере и считалась символом плодородия. Любопытный факт — продолжительность жизни карпа может составлять от нескольких десятков лет до нескольких столетий. Так карп по имени Ханако прожил у нескольких хозяев потому, что возраст рыбки составил 226 лет.

Ингредиенты:

Карп 1000 г
Лук репчатый 3 шт.
Сливки 500 мл
Соль экстра 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Приготовление:
Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Основные ингредиенты: карп, лук, масло подсолнечное, сливки.


Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Карп чистим от чешуи и потрошим. Солим и перчим.


Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Нарезаем лук кольцами.


Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Заполняем луком брюхо рыбы.


Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Выкладываем карп на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, и заливаем рыбу сливками.


Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Карп под сливками пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Затем ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.
Карп под сливками пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>