Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами
Рецепт для сытного ужина. Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!
Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 300 г
Картофель молодой 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Уксус столовый 2 ст. л.
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Орегано сухой 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 1


Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 2


Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 3


Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 4


В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 5


Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 6


Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 7


Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 8


На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 9


Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 10


В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 11


Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.


Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Шаг 12


Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.
Мясо с картошкой и грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>