Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом
Ещё одни макароны.
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.
В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!
В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Ракушки
Паста фигурная 150 г
Свиной фарш 200 г
Морковь 0.5 шт.
Сок томатный 50 мл
Лук зелёный 0.25 пучок
Орегано сухой 2 г
Базилик сухой 2 г
Паприка сладкая молотая 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 0.25 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Соус
Чеснок 3 зубчик
Сливки 200 мл
Сыр твёрдый 100 г


Приготовление:
Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 1


Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 2


Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 3


Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 4


Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 5


Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 6


Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 7


Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 8


Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 9


Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.


Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Шаг 10


Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.
Конкильони под сливочным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>