Конкильони под сливочным соусом

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.
В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!
В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Ракушки
Паста фигурная 150 г
Свиной фарш 200 г
Морковь 0.5 шт.
Сок томатный 50 мл
Лук зелёный 0.25 пучок
Орегано сухой 2 г
Базилик сухой 2 г
Паприка сладкая молотая 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 0.25 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус
Чеснок 3 зубчик
Сливки 200 мл
Сыр твёрдый 100 г
Приготовление:


Шаг 1
Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.


Шаг 2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.


Шаг 3
Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.


Шаг 4
Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.


Шаг 5
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.


Шаг 6
Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.


Шаг 7
Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.


Шаг 8
Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.


Шаг 9
Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.


Шаг 10
Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

Добавить комментарий!