Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе
Куриное филе карри. Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.
Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.
Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Ингредиенты:

Куриное филе 800 г
Лук репчатый 4 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сок томатный 150 мл
Сливки 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 1


Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 2


Куриное филе порезать на крупные кусочки.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 3


Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 4


Мелко порубить репчатый лук.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 5


Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 6


В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 7


К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 8


В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 9


После влить сливки и потушить ещё 5 минут.


Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Шаг 10


Тушёное мясо подавать с гарниром.
Курица-карри в сливочном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>