Запечённые тальятелле с моцареллой

На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.
Ингредиенты:
Паста фигурная 300 г
Сыр Моцарелла 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 4 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Базилик фиолетовый свежий 15 г
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.


Шаг 2
Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.


Шаг 3
В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.


Шаг 4
Ингредиенты взбить венчиком


Шаг 5
Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.


Шаг 6
Моцареллу натереть на крупную тёрку.


Шаг 7
Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.


Шаг 8
По центру положить 1-2 кружочка помидора.


Шаг 9
Затем лапшу наполнить яичной заправкой.


Шаг 10
Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.


Шаг 11
Запечённые тальятелле подавать немедленно.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!