Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой
Велик и могуч итальянский повар. Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.
На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.

Ингредиенты:

Паста фигурная 300 г
Сыр Моцарелла 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 4 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Базилик фиолетовый свежий 15 г
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 1


Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 2


Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 3


В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 4


Ингредиенты взбить венчиком


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 5


Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 6


Моцареллу натереть на крупную тёрку.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 7


Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 8


По центру положить 1-2 кружочка помидора.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 9


Затем лапшу наполнить яичной заправкой.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 10


Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.


Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Шаг 11


Запечённые тальятелле подавать немедленно.
Запечённые тальятелле с моцареллой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>