Яичница в тесте пошаговый фото-рецепт

В этом рецепте овощи, колбаса и сыр, приправленные свежей зеленью и специями, запекаются в корзинке из слоёного теста. Если в вашей морозилке завалялся лист слоёного теста, а вы хотите порадовать близких оригинальным и необычным завтраком, то этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Тесто слоёное 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твёрдый 30 г
Колбаса сырокопчёная 50 г
Помидоры 0.5 шт.
Пряности
Лук зелёный 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Горчица французская (с зёрнышками) 0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для 2 порций яичницы в тесте нам потребуется: 2 квадрата слоёного теста, 2 яйца, половинка спелого помидора, несколько кусочков колбасы, сыр, петрушка, базилик, зелёный лук, чайная ложка горчицы в зернах, соль и специи, чёрный и сладкий молотый перец. Пока готовим ингредиенты, включаем духовку (она должна нагреться до 180 °С).


Шаг 2
Тесто делим на порционные куски, с помидора снимаем шкурку и режем кубиками, колбасу нарезаем продолговатыми ломтиками, петрушку, лук и базилик мелко режем, сыр трём на мелкой тёрке.


Шаг 3
Тесто выкладываем в формочки и наполняем корзинки нарезанными ингредиентами. Колбаса кладётся первой, а помидоры, специи, соль и зелень перемешиваются. Выкладываем сверху немного горчицы и посыпаем тёртым сыром. Небольшую часть специй и тёртого сыра нужно оставить для следующего шага.


Шаг 4
Вбиваем сверху корзинки яйцо. Можно разбить яйцо, сохранив желток, но если желток растечётся — не беда, так блюдо тоже получится красивым. Сверху досыпаем оставшиеся специи и сыр.


Шаг 5
Ставим корзинки в духовку на 15-20 минут.


Шаг 6
Подавать можно прямо в формочке либо достать корзинку, когда она немного остынет. Готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий!