Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке
Неповторимый вкус скумбрии. Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба — её также называют макрелью. То есть скумбрия — благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.
В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.
Молоко 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Шаг 1


Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.


Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Шаг 2


Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.


Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Шаг 3


Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.


Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Шаг 4


Нарезаем лук.


Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Шаг 5


Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.


Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Шаг 6


Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.
Скумбрия в молоке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>