Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами
Самый популярный завтрак. Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд как в Европе, так и у нас. В Британии и Ирландии это блюдо считается традиционным завтраком, а яичницу в Испании принято готовить на лепёшке. Секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов.
Яичница бывает двух видов — глазунья и болтунья. В первом варианте важно сохранить желток целым, во втором же яйца смешиваются.
Предлагаю вам приготовить классическую болтунью со свежими помидорами и специями, которая отлично подойдёт для лёгкого летнего завтрака.

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Орегано сухой 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Петрушка свежая 0.25 пучок


Приготовление:
Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Шаг 1


Для двух небольших порций нам потребуется: 4 яйца, 2 средних спелых помидора, столовая ложка сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль и специи.


Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Шаг 2


Обдайте помидоры кипятком и подержите в горячей воде пару минут. Сделайте крестовидные надрезы на каждом помидоре и аккуратно снимите с него шкурку.


Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Шаг 3


Помидоры разрезать, вырезать плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить.


Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Шаг 4


В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус. Можно прямо в сковороде подавить наиболее жесткие кубики.


Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Шаг 5


Вбить яйца и быстро и тщательно перемешать их с соусом, пока белок не прогрелся. Жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем лучше вы будете мешать яичницу, тем воздушнее она получится.


Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Шаг 6


Когда большая часть жидкости впитается, и яйца превратятся в «барашков», блюдо готово.
Подавать с хлебом или бутербродом с слабосолёной рыбой. Приятного завтрака!
Болтунья с помидорами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>