Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками
Полезные свойства печени. Со времён глубокой древности люди знали о целебных свойствах печени: например в Египте из печени готовили многие блюда, а великий врач и учённый Ибн-Сина (он же Авиценна) ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё никто не знал.
Так чем же полезна печень? Во-первых, в ней очень много полноценных белков, в состав которых входят в легкоусвояемой форме такие важные элементы, как железо и медь. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. А во-вторых, печень содержит множество микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов!
Что же касается куриной печени — это очень вкусный и полезный продукт, а деликатесные блюда из него часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

Ингредиенты:

Куриная печень 1000 г
Лук репчатый 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сыр твёрдый 500 г
Майонез 150 г
Сметана 150 г
Соль экстра 3 щепотка
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.


Приготовление:
Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 1


Основные ингридиенты: печень куриная, яблоко, сыр, сметана и майонез.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 2


Отбиваем куриную печень, из расчёта 1 куриная печень = 1 отбивная.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 3


Нарезаем яблоко соломкой по 2-3 см.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 4


Натираем сыр на тёрке.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 5


Нарезаем лук полукольцами.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 6


Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 7


Печень выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 8


Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 9


Далее выкладываем порезанные яблоки.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 10


Следующим шагом на печень выкладываем тёртый сыр.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 11


Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось около 400 мл общей смеси.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 12


Заливам сметано-майонезной смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью.


Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

Шаг 13


Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо подаём с любимым гарниром!
Печёночные отбивные с сыром и яблоками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>