Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе
Корзинка из лаваша. Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов.
А мы хотим познакомить вас с запечённым в духовке лавашом. Это очень податливый материал для создания любой формы (всё будет зависеть от вашей фантазии). При выпекании лаваш хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок, нетрадиционно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Куриное филе 150 г
Лук белый 1 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Сок апельсиновый 100 мл
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Масло оливковое 40 мл
Апельсин 1 шт.
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Лук зелёный 50 г
Салат зелёный 150 г
Майонез 60 г


Приготовление:
Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 1


Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лаваш, сок апельсина, листья салата, сладкий белый лук, оливковое масло, майонез, соль, перец и паприка.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 2


Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 3


Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20-30 минут.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 4


Смешать майонез с 40 мл оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 5


Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4-6 минут).


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 6


Разрезать лаваш на небольшие куски. При помощи кисточки смазать их водой.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 7


Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7-8 минут.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 8


Вот такие корзинки мы получили при запекании лаваша.


Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 9


Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.
Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>