Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Рыбные закуски » Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы
Паштет из скумбрии. Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего копчения. В идеале, процесс горячего копчения выглядит так: рыбу солят и отправляют коптится в очень жарком дыму приблизительно 2 часа до готовности. Таким образом, рыба становится копчёной и печёной одновременно. Очень вкусная, она к тому же сохраняет свои полезные свойства. Но это в идеале. К сожалению, сейчас производители пренебрегают правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В итоге, к нам на стол попадает рыба псевдо копчёная и это в лучшем случае.
Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте о том, свежая ли она. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу — это вопрос вашего здоровья, а что может быть важнее?! И помните, что рыба, копчённая без внутренностей, хранится намного меньше.

Ингредиенты:

Скумбрия копчёная 200 г
Сыр плавленый 100 г
Горчица 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка


Приготовление:
Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Шаг 1


Для рыбного паштета возьмите: копчёную рыбу, плавленный сырок (сливочного вкуса), горчицу, перец.


Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Шаг 2


Копчёную рыбу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать.


Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Шаг 3


Плавленный сыр натереть на крупную тёрку и перемешать с горчицей.


Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Шаг 4


К сыру добавить нарезанную рыбу и хорошенько размять массу вилкой.


Паштет из копчёной рыбы

Паштет из копчёной рыбы

Шаг 5


Паштет подавать со свежей зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук) и багетом.
Паштет из копчёной рыбы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>