Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Готовим говядину в кисло-сладком соусе. Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда ломаешь-ломаешь голову: что бы такое приготовить, и необычное, и простое. Вот так и возникают разные модификации блюд. Так и этот рецепт возник спонтанно, хотелось, чтобы мясо получилось пикантным и пряным.

Ингредиенты:

Говядина мякоть 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сок томатный 100 мл
Вода кипячёная 100 мл
Помидоры 1 шт.
Аджика 10 мл
Мука пшеничная 20 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка свежая 0.5 пучок
Сахар 20 г
Соль 10 г


Приготовление:
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 2


Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 3


В чугунном казане растапливаем сливочное масло.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 4


В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 5


Нарезаем дольками лук.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 6


Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 7


Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 8


Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 9


Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 10


Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 11


В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.


Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 12


Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.
Мясо в кисло-сладком соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>