Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris
Нарядный пирог из мультиварки. Поняв, что мультиварка Поларис — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер». У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker». Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 2 ст.
Мак 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 1 ст.

Для творожной начинки
Сахар ванильный 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Цукаты 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Творог 200 г

Для украшения
Глазурь с марципаном 100 г
Кондитерская посыпка 120 г


Приготовление:
Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 1


Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 2


Взбиваем яйца с сахаром.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 3


Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 4


Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 5


Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 6


Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 7


В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 8


Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 9


Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 10


Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 11


По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.


Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris

Шаг 12


Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.
Пирог «Бисер» в мультиварке Polaris
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>