Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра
Маринад к рыбе из мёда и кориандра. Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги приводят и к обратным результатам, именно поэтому большинство из нас предпочитают иметь синицу в руке, а не охотиться за журавлем. Но если азарт и желание экспериментировать в вас сильны, то перенесите свой энтузиазм на кухню: всё, чем вы рискуете — это получить несъедобное блюдо в случае неудачи. Правда, если вы достаточно опытный кулинар, то этот риск сводится к нулю, если же своего опыта пока маловато, то готовьте вместе с нами, и тогда всё и всегда будет получаться.
Сегодня мы рискнем соединить два совершенно несовместимых продукта: молотый кориандр и мёд. Что из этого получится? Получится превосходный маринад для рыбы, в котором её нужно выдержать перед обжариванием. Сёмга с кориандром и мёдом — это далеко не скромная синичка, а настоящая жар-птица в кулинарии, которая принесёт вам славу и почёт, пусть даже в пределах собственной семьи. Такой маринад вполне годится и для птицы или мяса. И если раньше вам и в голову не могло прийти, что пряности можно так удачно соединять со сладостями, то, попробовав такую сёмгу с кориандром и мёдом, вы будете экспериментировать намного смелее.

Ингредиенты:

Сёмга стейк 2 шт.
Кориандр сухой 3 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём стейк сёмги (это может быть так же форель или лосось), сухой кориандр, мёд, оливковое масло, соевый соус, лимон и чёрный молотый перец.


Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Шаг 2


Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника рыбы.


Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Шаг 3


Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённый в ступке, цедру лимона и 1-2 щепотки перца — хорошо всё перемешать.


Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Шаг 4


Выложить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.


Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Шаг 5


Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу до румяной корочки — по 4-6 минут с каждой стороны. Подавать сёмгу с овощами и долькой лимона.
Сёмга в соусе из мёда и кориандра
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>