Запечённая курица с яблоками пошаговый фото-рецепт

Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях.
Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.
Ингредиенты:
Курица 1700 г
Чеснок 3 зубчик
Яблоко 2 шт.
Горчица 3 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец.


Шаг 2
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.


Шаг 3
Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри.


Шаг 4
Уложить яблоки внутрь курицы и плотно связать ей ноги ниткой.


Шаг 5
Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки.


Шаг 6
С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!