Говядина запечённая с беконом

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.
Ингредиенты:
Говядина мякоть 1000 г
Бекон 300 г
Горчица 5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Базилик сухой 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.


Шаг 2
Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.
Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.


Шаг 3
Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.


Шаг 4
Добавляем специи и солим по вкусу.


Шаг 5
Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.


Шаг 6
Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.


Шаг 7
Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.


Шаг 8
Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.


Шаг 9
Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.


Шаг 10
Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.
Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Добавить комментарий!