Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом
Готовим говядину с беконом в духовке. Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

Ингредиенты:

Говядина мякоть 1000 г
Бекон 300 г
Горчица 5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Базилик сухой 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.


Приготовление:
Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 1


Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 2


Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.


Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 3


Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 4


Добавляем специи и солим по вкусу.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 5


Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 6


Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 7


Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 8


Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 9


Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.


Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Шаг 10


Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.


Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.


Говядина запечённая с беконом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>