Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине
Кролик тушёный в вине. Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.
Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.
Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.

Ингредиенты:

Кролик 1300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Кориандр сухой 2 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Вино белое сухое 500 мл
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 3 щепотка
Чеснок 2 зубчик


Приготовление:
Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 2


Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 3


Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 4


В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 5


Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 6


Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 7


Помидоры помыть и крупно порезать.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 8


В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.


Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Шаг 9


Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
Кролик тушёный в вине
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>