Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Запечённая куриная грудка в соусе. «Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.
В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны 200 г
Сливки 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.


Приготовление:
Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 1


Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 2


Нарежьте лук полукольцами.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 3


Шампиньоны порежьте крупными дольками.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 4


Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 5


На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 6


По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 7


Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 8


На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 9


Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.


Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Шаг 10


Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>