Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате
Корейка маринованная в томатном соке. Тёплое время года — это отличный повод освоить новые блюда на огне или повторить любимые. В этом году мы открыли для себя новый маринад — домашний томатный сок. Если будете использовать уже готовый пакетированный сок, обратите внимание на его состав — от этого зависит какие специи лучше использовать и аккуратнее добавлять соль.
Предлагаем приготовить свиную отбивную на ребре, так же эту часть называют корейка. При выборе мяса обратите внимание на количество жира вокруг стейков и возле кости. Жировая прослойка должна быть, чтобы стейки не были сухими, но при этом не очень толстой — это негативно отразится на вкусе и количестве готового мяса.
Всё очень просто и вкусно! Подготовка блюда не займёт много времени и позволит максимально насладиться отдыхом! Главное не забудьте при походе на пикник решётку, спички и хорошее настроение!

Ингредиенты:

Свиная отбивная на ребре (корейка) 1.6 кг
Сок томатный 600 мл
Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.
Орегано сухой 2 ч. л.
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 4 щепотка


Приготовление:
Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 1


Для приготовления стейков возьмём свиную отбивную на ребре, томатный сок и специи.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 2


Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 3


Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, чёрным молотым перцем и солью.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 4


Плотно уложить мясо в кастрюлю.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 5


Залить томатным соком, добавить ещё щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 6


Затем стейки выложить на решётку и поместить на разогретый мангал.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 7


Готовить мясо периодически переворачивая решётку, чтобы добиться равномерности приготовления.


Стейк на решётке маринованный в томате

Стейк на решётке маринованный в томате

Шаг 8


Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.
Стейк на решётке маринованный в томате
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>