Паста с овощами

Ингредиенты:
Спагетти 400 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л.
Розмарин сухой 0.25 ч. л.
Орегано сухой 0.25 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Баклажаны 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Чтобы приготовить постную пасту возьмите: 1 крупный баклажан, 400 грамм спагетти, 3 помидора, 1 морковь, 2-3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, сухой орегано, розмарин, тимьян, соль и перец.


Шаг 2
Морковь натереть на крупную тёрку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок крупно порубить.


Шаг 3
Баклажан порубить на крупные кубики.


Шаг 4
Помидоры нарезать также, как и баклажан.


Шаг 5
Немного разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Через 1 минуту добавьте специи и чеснок. Обжаривать 2 минуты.


Шаг 6
В сковороду добавить лук и жарить 3 минуты. Затем добавить морковь. Овощи обжаривать 2-3 минуты.


Шаг 7
К овощам добавить баклажан и томить 5 минут.


Шаг 8
В сковороду выложить помидоры, увеличить огонь и хорошенько прожарить 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить подливку 10-15 минут.


Шаг 9
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.


Шаг 10
В тушённые овощи выдавить 1 зубчик чеснока и подавать со спагетти.

Добавить комментарий!