Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы или Бигос. Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!

Ингредиенты:

Свиной фарш 600 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста белокочанная 0.5 шт.
Рис круглозернистый 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.

Соус
Сок томатный 400 мл
Сметана 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 1


Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 2


Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 3


Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 4


3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 5


Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 6


Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 7


Хорошо всё перемешать в однородный массу.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 8


В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 9


Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 10


Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 11


Залить соусом ленивые голубцы.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Шаг 12


Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Ленивые голубцы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>