Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем
Курица по-тайски. Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.
Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.
Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мёд 1 ст. л.
Соус соевый 4 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 1


Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 2


Куриное филе помыть и нарезать полосками.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 3


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 4


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 5


На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 6


Соединить мёд, соевый соус, карри, муку и мелко порезанный чеснок.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 7


Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 8


Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 9


Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.


Пряная курица со сладким перцем

Пряная курица со сладким перцем

Шаг 10


Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.
Пряная курица со сладким перцем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>